.
...мы сидим на диване у меня дома. Как в песне: "стрелки в тишине встали по нулям, стакан с виски разбавив колой пополам..." Я предложил ей выпить , но она отказалась. Как я мог забыть что ей всего 15 лет. Я смотрел в её нежно - зелёные глаза и держал это прекрасное существо (к счастью женского пола) за руку.. Это счастье! её ладошка была тёплой и мягкой, а кожа на пальцах шершавая и сухая. На её руке была царапина и я по привычке - бедная Беатрис - царапнул по сухой корочке ногтем. Из ранки брызнула кровь, я жадно впился в её руку, как истинный вампир.
- Милый, не надо.. - прошептала она. - Ты же общал что перестанешь быть демоном, ради меня!
Она отстранилась. Меня это нисколько не обидело, я даже смутился что поступил как животное. Во нме сидит демон, доказано на Беатрис. чёрт, как всё сложно! Мать Беатрис убил и съел заживо мой брат Аграил. простой солдат на великой войне. А я сейчас сижу рядом дочерью этой святой женщины, погибшей от рук моего родственника и ничего не могу поделать со своими инстинктами! Тогда я всёже решил что уйду от Беатрис. Уйду, чтобы вернуться. но прежде чем вернуться я убью эту тварь - своего отца! Он чуть не убил мою мать Изабель, беременную мной, но остановился узнав, что она носит под сердцем исчадие ада! В то время Аграил уже имел собственное войско, а Изабель безуспешно пыталась противостоять ему, зазывая на помощ всех старых друзей, которые теряли огромные войска пытаясь перейти через Асхан и после этого категорически отказывались от собственных обещаний, переставали сочувствовать моей матери, некоотрые даже злились.
- беатрис... -сказал я. - прости но я должен уйти.
- стой. - сказала она уверенно. - ты всё ещё хчоешь идти на своего отца? у тебямало сил! Можно сказать, их вообще нет, если учиывать что ты идёшь на поединок с властелином демонов!
- на татами надо идти с оптимистическими мыслями. - пытался пошутить я. - тем более что у меня есть план.
- какой?
- мама.
Беатрис видно немного не поняла моей мысли.
- Мама?
- мама, мама! Она воспитывала меня как честног человоека, именно по этому даже услышав запах крови я не съел тебя. Потому что Изабель молилась за меня день и ночь, день и ночь, и молила только об одном, чтобы я нашёл слезу Асхи! И знаешь, я её нашёл! теперь амулет Слезы всегда со мной, и его свет удерживает в моём сердце частички материнского тепла! И хотя мать и ненавидит ввязываться в войны, и путь до неё тяжёл, но всёже она моя маьт и никогда не откажет мне в помощи!
Беатрис тяжело вздохнула и села мне на коленки.
- Ты уверен, файдаэн? - спросила она. - ведь сдесь ты оставишь меня совершенно без защиты!
Но я уже успел разработать ответ на подобные уговоры:
- Я оставлю тебя не сдесь. Я возьму тебя с собой и оставлю у дяди Годрика.
беатрис кивнула. Она зналаЮ что остановить меня уже не сможет. Потому что именно изза неё я и иду на смерть. Вернее пойду на неё если встречусь с отцом раньше чем с Изабель.
История Файдаэна
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться12008-11-23 13:38:23
Поделиться22008-11-23 22:03:14
Двое существ на конях передвигались бесшумно. за мной и беатрис следовала такое войско, которому мог позавидовать любой герой. Бесы, демоны, дриады, изумрудные и костяные драконы, дьяволы и архидьяволы, инквизиторы и архангелы, бестии и отравители, простые крестьяне два моих лучших друга - Делеб, которую мы в шутку называем мясорубкой за её любовь ко всему механическому и сильному и Ильфина, старая подруга Беатрис, которая вела за собой армию эльфов и своих знаменитых голубых единорогов. Думаете, я считал себя в безопасности? Нисколечко! И даже если бы это было так, уверенность бы рассеялась как дым после первой же встречи с моим отцом, Аграилом или Биарой. Невдалеке показался замок, башенки монастырей, крыши домов и казарм, высокие древние деревья, освещённые нежно - розовым светом заката. Подойдя ближе я увидел у ворот яблоневый сад, и воспоминания нахнынули на меняя штормовой волной. В этом саду мать часто прятала меня от Аграила, который всей своей душой желал научить меня открыванию врат, пожиранию душ и всяким другим демоническим штучкам. В этом саду мать часто оставляла меня. когда сама шла на войну с отцом... этот сад сразу после моего рождения вырастили мой дядя Годрик и тётя Эллайна. Это мой второй дом. И вот я во весь опор мчусь к воротам Светлолесья чтобы до темноты увидеть дядю и тётю.. Я, конечно, понимал, что ночёвка сдесь усложнит мои планы но другого выбора небыло... Тем более друдиды объявили неделю Лесного Союза и вокруг расплодилось столько эльфийских лучников и фей, что страшно отойти от города. Я вошёл в ворота, приветствуя приклонившую колени стражу. навстречу мне по лестнице от дверей замка бежала маленькая племяшка Анвен, дочь моей тётушки. Это прелестное дитя всегда очень боялась Аграила, и Изабель прятала её совсем маленькую в саду вместе со мной....
- Анвен, крошка моя, как ты изменилась! - воскликнул я и туже собирался познакомить племяшку с беатрис. им наверняка будет интересно вместе.
Отредактировано Файдаэн (2008-11-23 22:07:04)
Поделиться32008-11-25 17:55:41
Не буду вдаваться в подробности, но когда Эллайна показывала Беатрис котлы с варевом, которое позже превращалось в шампунь, клей или суп.. я сбежал. Я не мог больше ждать, когда сердце так бешено стучит в груди! Я поскакал.
В дороге мы с Делеб почти ничего не ели и не разговаривали, я конечно сомневался, но у неё наверняка были свои планы на счёт Властелина. Только в армии Ильфины шум не утихал. Эти дружные существа самой малой силой могли горы свернуть! а всё потому чот знают, даже если они умрут с магическими знаниями их командира... Добро всё равно победит! А откровенно говоря, добро в лице Ильфины одолеть или как-то заглушить было просто невозожно. Само лицо этой прекрасной девушки даже в моём средце будило чот-то из оперы лесного союза.
Вот перекрёсток.. Вперёд пойдёшь - Тиеру (это друг мой, друид) найдёшь, направо пойдёшь - богатство найдёшь, налево пойдёшь - существ соберёшь... Налевоо, естественно пошла Ильфина, Делеб со своим "экономическим складом ума" и "корыстным складом армии", состоявшей полностью из изчадий ада - направо. А мне оставался тот путь, который преграждали толпы умертвий.. Перед тем, как идти к Изабеь нам требовалось укрепиться.. Мы договорились встретиться через неделю на том же месте, Делеб - с деньгами, Ильфина - с войсками, я же с тем, что низпошлёт мне великий друид Тиеру к которому я отправляюсь. Крови не будет - подумал я. - и слава Богу.. Богу? Это сказал я? заклинание телепорта, и я замертво падаю от неожиданного удара по голове. В секунды падения я увидел перед лицом тонкие женские ноги и копыта.. Сукубба? Нет, не сукубба не демонесса не смогла бы меня убить! Тогда я не мог понять самого явного - единственная сукубба которая может просто ударить Файдаэна... Биара...!
Отредактировано Файдаэн (2008-11-29 14:39:40)
Поделиться42008-11-25 19:18:33
Я проснулся в знакомом замке. мрачные стены под низким потолком... Атмосфера сдесь такая угнетающая, что храм Атеизма и памятники демонам только украшали весь пейзаш. Бок болел от падения с коня, и я повернулся. Ага, дверь... Надо следить за дверью, из неё выйдет либо Аграил либо Биара.. С Биарой я ещё справлюсь, но Аграил..Это, очевидно, конец моего похода. Эх, Файдаэн, Файдаэн! Учили же тебя не выбирать ненадёжные пути! В мире демонов шампанского, которое пьют рисковые люди нет, зато есть правило: "Сдаться значит умереть, умереть - значить сдаться".. Я навсегда запомнил эти строчки лёжа в замке моих родственников. В комнату вошла Биара. Я решил для начала узнать, что она собирается со нмой сделать, а уж потом действовать. Она присела на край кровати и спросила ласковым голосом:
- Ну как, Аграил младший, плохо себя чувствуешь? Извини, мне пришлось оглушить тебя иначе ты наверняка победил бы... В неравном бою *усмешка*
- Да - сказал я слегка удивлённо. - ужасно. Не называй меня Аграилом младшим....
-Ах да братик, я помню, ты всегда не любил нас. Ну и что что моя мама была демонессой, Аграилова укротительницей Кошмар (лошади такие если кто понимает ) а твоя королевой Ордена порядка? В каждом из нас течёт кровь... Властелина!
-Биара, давай не будем возвращаться к этому разговору.. Ты не убьёшь меня?
-Нет Файдаэн, ты же знаешь, этого я точно не сделаю.. По крайне мере без надобности....
-Чёрт Биара, я рад что ты мой союзник а не враг. А где же Аграил?
-Аграил мёртв.. вернее почти мёртв.
-Что это значит??
-Это значит - сказала Биара с горечью. - что воскрешённый зомби - Николас, возлюбленный твоей матери, воскресил умершего Аграила. и теперь они вместе творят зло.
-Николаса жаль, но в планах Аграила в сущности ничего не изменилось...
-Да, но их теперь двое.. И нас двое... Только скажи, Файдаэн, зачем ты идёшь и куда?
-К матери за войсками.. На властелина пойду. - усмехнулся я.
-Да ты сумашедший! Ты уверен в своём решении милорд? или , вернее сказать, Властелииииин? - Биара облизнулась.
Она поцеловала меня и тогда я уже не смог держаться. Это было, и скрывать тут нечего... Я ничего особенного и не делал, Биара занималась сексом со всеми подряд, на то и демонесса. Жаль демонесс - такие искусные любовницы, но все бесплодны, как одна! Тогда я понял что Биара действительно прикрасна. Её тело идеально подходит к моему. Она высокая и стройная, как Беатрис.. Её толстая кожа цвета лавы не чувствует ноих когтей..У меня нет рогов. которые бы мешали её рогам.... Я согрешил. о, Боже (опять Бог, откуда я набрался этого?) я согрешил! Я изменил Беатрис.. И скем - с моей же сестрой! Эта жаркая женщина верила в то, что её "маленькая Биарка" (универа насмотрелся) могла окончательно одемонить меня.. Наоборрот, то что она делала называлось любовь. а это только укрепило добро во мне. Я победил. Да, пусть грехом, то о теперь я сильнее. ЧТо будет? Я встал с кровати, ноги ужасно болели. не удивительно, после ночи с неутомимой и ненасытной демонессой. Я более мение держался на них и пошёл в ванную.
Отредактировано Файдаэн (2008-11-29 14:34:09)
Поделиться52008-11-29 14:58:19
Биара позади. И я иду по заснеженной дороге к деревянному дому, в котором живёт мой старый знакомый Гильраен. Вообщето, я к нему не собирался, но так как есть возможность что он поможет я, оставив войска у дверей, вхожу в дом и стучу в огромную деревянную дверь. Гильраен открывает довольно быстро и выходит комне на лестничную площадку.
- Зачем ты сдесь Файдаен? - спросил он. - в прошлый раз я помог тебе но с условием, что ты больше не приведёшь свои демонские полчища топтать траву у моего дома!
Внутри я усмехнулся.
- Гильраен, сейчас я другой. Я привёл эти полчища чтобы расчистить дорогу к тиеру.
Гильраен вытащил клинок, который у него был всегда на готове и сказал:
-не трожь старого друида!
-Гильраен, не говори глупостей. Тиеру непобедим. Я иду просить у него помощи. После чего я встречаюсь с Делеб и Ильфиной, которые принесут награбленные деньги и вещи, а возможно и войска,и мы отправляемся за подкреплением к моей матери Изабель. А потом идём на Кха - Белеха.
-на Кха - белеха? - удивился Гильраен. - Ты подлец. Храбрый, но подлец. Так что я не пошлю с тобой ссвоих солдат. Откуда мне знать, может, ты врёшь?
-Если я приду к тебе с войсками Тиеру, ты поверишь мне?
-Да, если Тиеру даст тебе благословение, то я неприменно и свою руку к этому приложу.
-Да будет так. - сказал я.
-Удачи... - ответил Гильраен изчезая в проходе.
Я спускался по лестнице и вдруг услышал оклик: Файдаен!
Я обернулся. в дверном проёме стоял мой старый знакомый Нархиз, отлично владеющий стихией огня.
- Ты не мог бы взять меня с соой? - спросил Нархиз, который, видимо, был у Гильраена в гостях. - с властелином меня связывает долгая вражда из-за кольца элементов, которое он выхватил вместе с моей рукой на недавнем сражении. Но архангелы Эльрата почти всемогущи, рука вновь на месте и я готов вырвать кольцо у Кха - белеха вместе с короной.. нет, я не собираюсь сам быть властелином демонов, я просто хочу лишить эту вражину власти, чтобы он прекратил в конец таки убивать! Что ты будешь делать с ним не моё дело, но помочь тебе я в силах. У меня нет войск. но зато огромный набор заклинаний и артефактов!
Нархиз не успел закончить речь. как я взял его за руку (которая как и десять лет назад была неразлучна с артефактом Перча Правосуди) и повёл представить заместителя командира своим войскам.
Я увидел вдали крышу огромного каменного дома Тиеру, над которым зозвышался не менее огромный золотой крест, излучающий тепло. это же Крест Инквизиции! Немного времени назад Тиеру торжественно обещал Кругу Верховных Друидов раздобыть этот артефакт, обещающий защиту захватившему его народу. И неужели он выполнил обещание? Ну и Тиеру! Скорее к нему, скорее к победе!
Отредактировано Файдаэн (2008-11-29 14:59:50)