Жизнь Эльфов

Объявление

Добро Пожаловать в жизнь Эльфов...Вас рады видеть эльфы этого мира.Становитесь одним из нас...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь Эльфов » Светлые эльфы » Замок Браяны

Замок Браяны

Сообщений 1 страница 30 из 35

1

Здесь живет эльфийка Браяна
http://s53.radikal.ru/i140/0902/08/59c334e3e881.jpg

Отредактировано Браяна (2009-02-15 17:46:06)

0

2

Браяна приземлилась у самого входа в замок.
-Вот, Фис, это мой дом!

0

3

Я спрыгнула с виверна и уставилась на дворец. Какой он крвсивый!
  - Дааа, просто прелесть
  Алмаз опять стал змеёй с ушами.

0

4

-Ну что же зайдем внутрь, ты наверное устала?
Недождавшись ответа Брай повела Фисалию за собой, вокруг было очень красиво:фонтаны, сад. Пройдя по аллее, она пригласила подругу в дом. Центральная зала было вся мраморносветлая, вокруг ходили слуги и чувствовалось идилие. Браяна провела Фис через кухню в сам сад.
-Ну давай свои листочки, сейчас заварим чай!

0

5

Я приглядывалась ко всему. Нигде я не видела такой красоты, разве что...

..."Маруша"...

Вдруг змея превратилась в ящерицу.

..."Ящерица"...
Меня охватило странное чувство. Вдруг вспомнила "как всё начиналось"... Когда не было Алмаза, вспомнила Анел...
Я достала листочки и протянула Брай

0

6

Браяна взяла протянутые ей травы. Улыбнувшись Фис, она пошла к столу с посудой. Взяла нечто похожее на горшок, только это была специальная посуда для приготовления чая. Брай положила на дно травки и начала их толочь.
-Присядь, нечего тебе стоять! выпалила подруге эльфийка и ласковая улыбка появилась на ее губах. Та продолжала толочь листочки. Сев на свое кресло, которое казалось было из золота и изумрудов, произнесла
-Расскажи немного о себе...

0

7

Я села. Ящерица всё с теми же перепончатыми ушками прыгнула мне на колени и видимо тоже собралась слушать. Она опять изменилась: ядовито-зелёная кожа покрылась чешуёй, на лапках выросли когти, появились маленькие клычки, а глаза... они как будто загорелись синим огнём. Но Алмаз не смотря на всю свою воинственность, лежала, улыбалась, призакрыв глазки. Как белая пушистая домашняя кошка мурлыкает на коленках. Такой образ был во время войны с "Высшего Эльфа". Что?..
  Я начала рассказывать.
  - Я родилась в городе Бересеркия, он очень далеко отсюда. Мои родители - люди, имеют там высокое положение. Я родилась эльфом, моя прабабушка была эльфийкой. Когда я выросла, началась война... - я не решилась вдаваться в подробности, - вскоре после того как война кончилась, я пришла сюда...

0

8

-Это очень интересно! Ну а твои родители, они ещё живы или... Брай запнулась, потому что понимала что этот вопрос крайне неприличен с ее стороны. Та продолжала толочь травы, через несколько мгновений над ее правой рукой появился кувшин с горячей водой
-Оу, вовремя подоспел, улыбнувшись произнесла Браяна и, поставив кувшин на стол, принялась заливать получившуюся кашицу кипятком. Пошел пар, он поднимался клубнями вверх и незаметно растворялся. Брай заметила, изумленное лицо Фисалии и начала улыбаться ещё больше, так как со стороны ее левой руки появились две глубокие и большие чашки с подносом со фруктами. Эльфийка поставила поднос на стол. Сначала на нем ничего не было, но один щелчок пальцев, как на нём появились явства: виноград, сочные яблоки, лесные ягоды, мармеладные конфеты и огромный ананас, уже порезанный дольками.
-Ну что же, ты верно голодна? Приступим к нашей трапезе! недождавшись ответа подруги Брай налила в чашку чая и пододвинула ее к Фис.
-Бери всё что тебе вздумается! Даже не стесняйся! Чувствуй себя как дома! Ну а что предпочтет твоя змейка? с радушеем и лаской в голосе спросила эльфийка...

0

9

Какая магия... Я так не умею. В Бересеркии такого не было.
  - Ну... - смущонно выдавила я. Алмаз ожил, и соскачив с меня, принял вид змеи. Она уверенно скользнула к столу, а я сказала
  - Родители живы, они и сейчас в Бересеркии
  Я положила в чай сахар и взяла мандарин. (надеюсь он был на столе)
  - А что же ты? Какова твоя история?

0

10

Браяна посерьёзнела после этого вопроса и быстро схватилась за сердце, висящее на груди. Завидя изумленное лицо подруги та начяла отвечать.
-Понимаешь ли, я родом из Алагейзии. Мои родители тоже ушли на войну и оставили мне это сердце. Я всегда была особенной, знала тайны магии, а это сердце тайная связь с моими родителями, поэтому иногда мне бывает плохо...Но ты продолжай трапезничать сказала Брай и сделала аккуратный глоток чая.
-Может ты ещё чего-нибудь желаешь?

0

11

при слове "плохо" змея повернулась к Брай, потом ко мне, потом нопять к Брай.
  -Войны, войны... Нет, спасибо. Всё очень вкусно
  "Сердце, сердце... Связь... А у меня ведь такое тоже есть. А всё таки мы в чём то похожи..."

0

12

-Да в чем то похожи... грустно сказала Брай и поставила чашку на стол. Она посмотрела куда то вдаль. Воспоминания нахлынули на неё как гром среди ясного неба. "А ведь я их совсем не помню" думала про себя эльфийка. Слёзы наворачивались на глаза, но им не суждено было скатиться по её лицу. Затем Браяна отмахнула волосы и глухо произнесла
-Может ты захочешь ещё что нибудь посмотреть в моём замке, я могу провести экскурсию?! В саду было очень красиво: фонтаны, деревья красиво остриженные, пение птиц ласкало душу, и всё же какая то тревога мучила девушку. Тем временем начинало смеркаться.
-Приближается закат! с восторженным лицом сказала Браяна. Она любила наблюдать эту картину, ведь это так красиво. Но эльфийка не могла отпустить Фисалию одну в лес, когда ещё и приближалась ночь.
-Я надеюсь что ты останешься у меня на ночь, тем более, что экскурсия ещё в силе? она с игривым выражением лица спросила подругу.

Отредактировано Браяна (2009-02-17 11:24:51)

0

13

(то, что в кавычках я думаю про себя! Будем считать «Да в чем то похожи...» ты не говорила)

- Ой.… Нет, спасибо. Не беспокойся за меня. А на счёт экскурсии, наверное я не против!

0

14

-Раз уж ты не против то начнём, радостно сказала эльфийка. Она встала из - за стола и поманив за собой правой рукой Фисалию пошла вперёд. Она проходила по извилистым дорожкам сада пока не  вышла ко входу во дворец. Открыв дверь, Браяна пропустила подругу вперёд.
-Это моя так сказать тронная зала, можно просто парадная, немного улыбнувшись произнесла эльфийка, здесь я устраиваю балы и встречаю гостей. И действительно зала была огромная, что не было слов описать ее, на потолке висела люстра из золота, бриллиантов и хрусталя. На стенах висели портреты, портреты семьи Браяны и ее далёких предков.
-Справа от меня библиотека, там находятся очень интересные книги, мемуары любимой бабули и очень очень ценные свитки, но я думаю мы вернёмся туда попозже. Махнув левой рукой, та указала на маленькую железную дверцу. Здесь вход в оранжерею. Мне ежедневно привозят экзотические растения, некоторые из них даже опасны, лучше туда не совать  носа. Браяна повернулась кругом и посмотрела на Фисалию.

0

15

Перед входом в зал у Алмаза выросли крылья. Зал был красивый (Мне почему то вспоминается Зимний дворец в Питере!) Я посмотрела вверх, Алмаз тоже. Когда змея увидела люстру, у неё на лице появилось удивление, страх и усмешка, но она не издала не звука. Она взметнулась ввысь, и покружившись вокруг неё,  опустилась вниз.
  Браяна повернулась ко мне, а я всё ещё смотрела на люстру. Но не с изумлением, я видела и не такое...

(специально пишу от 3го лица)
  "... Арвэйн вместе с Фисалией пошли в зал. Зал был очень большой, и с первого взгляда очень простой. Но на серебристых стенах был тончайший золотой узор. Он вырисовывал круглые крючки, без острых углов. Такой же узор был на полу, только чуть толще, и на потолке, совсем толстый. В конце рядком стояли столы, накрытые шёлковой скатертью. Какая только посуда там не стояла: тарелки, блюдца, бокалы, чашки, чаши, кувшины, и прочее. Арвэйн метнулась к столам, стукая каблуками. Фисалия пошла за ней.
  - Арвэйн! – позвала Фисалия, - Почему не сейчас? Почему потом?
  Арвэйн уже подошла к главному столу и оперлась на него руками.
  - Какая разница? А если он…
  - Ничего он не сделает в присутствии ангелов.
  Фисалия побежала к столам. Арвэйн схватила бутылку с места жениха, и бокал с места невесты. Откупорила её и налила. На её удивление, напиток оказался густой и розового цвета.
  - Что это? – спросила она, положила бокал и посмотрела на бутылку – Какое же это вино?
  Фисалия взяла бокал и понюхала. Потом решила попробовать, розовая жижа медленно скатывалась по стенке.
  - Как это пить можно? Тем более Мордэйну? – сказала Фисалия и окунула палец в холодную и приятную на ощупь субстанцию. – Подождите-ка… - она ещё раз понюхала «вино» и лизнула. – Да это же кровь!
  Арвэйн выпучила глаза.
  - И по-моему единорога, - продолжила Фисалия.
  - Нет, как бы он её сюда пронёс?
  - Хе! Магией!
  - Обманывающей даже ангелов???
  Открылась дверь, и высунулась белокурая голова.
  - Арвэйн! Что ты здесь делаешь?
  - Мордэйн, что это?
  Эльф зашагал к ним. Увидев Фисалию, он сказал
  - А что вообще ТЫ здесь делаешь?
  - Да, действительно, что свидетелю на свадьбе здесь делать? – и глаза Фисалии наполнились злобой.
  - Мордэйн, что это?! – повторила Арвэйн.
  Увидев бутылку, он выхватил её из рук эльфийки.
  - Где ты это взяла?! – прикрикнул он, и хотел ещё что-то сказать, но вспомнил о присутствии Фисалии. – так, это я заберу. А ты поторопись, сидишь тут… ладно.
   И Мордэйн направился к выходу…»

0

16

(ну и что это? где ты, Браяна! я играть хочу! ААА!)

0

17

(здеся я, просто у меня была загруженная неделя!!!)
Браяна очень сильно устала, да и погода сильно мрачная стояла, ей хотелось чего то интересного, неизведанного, вдруг какая то мысль проскочила в её сердце.
-Фисаля, может зайдем в библиотеку и почитаем какие нибудь книги? У меня очень много интересных книг, не считая магических! Эльфийка хотела чем то заняться и отдохнуть от обычных дворцевых дел, она надеялась, что подруга не откажет ей...

0

18

- С удовольствием! - сказала я, - хотя я бы почитала и магических. Как у тебя просто так, из воздуха появляются предметы? Что это за магия? В Бересерии не было такого...

0

19

-Тайной магии, не научишься в один момент, сказала Браяна, открывая позолоченные двери в библиотеку, Ей надо учиться годы, хотя некоторые эльфы уже рождаются с этими познаниями. Я отношусь к их числу. Как я уже говорила, я особенная. Я родилась в Алагейзии, где мои родители были правителями, но после войны они пропали и мне открылась тайна, что я наделена магической силой, достаточной сильной... И пока на мне это сердце со мной ничего не случится... Мои родители оберегают меня. Браяна лукаво улыбнулась и пропустила Фис вперёд. Библиотека казалось была огромной, книжные полки высотой в десять метров, а то и больше. Браяна провела подругу через центральный коридор и посадила в уютное кресло. Сама села рядом с ней и спросила
-Чего изволишь почитать?

0

20

"Тайной магии, Особенная, Магической силой, Сердце...  Хммм, а она бриллиант!" - подумала змея.
  "Ну есть немного..." - подумала я.
  "Немного?! Бриллиант, самый натуральный!"
  Библиотека была огромна. А снаружи замок такой маленький (в смысле для таких гигантских залов).
  "Опять магия? Ну это еще можно представить..." и Алмаз начал мысленно перечислять длинные и сложные магические формулы. Такие формулы используются иллюзионистами. И тут у меня появилась мысль... Интересно, есть ли эта древняя магия здесь?
  - Браяна, у тебя есть что-нибудь об иллюзионистах?

0

21

Браяна немного задумалась и осталась стоять с книгой в руках. Но потом она резко повернулась  и с улыбкой на губах произнесла.
-Возможно, но зачем это тебе?

0

22

Такая реакция меня немного смутила.
  - Мне... Мне надо кое что выяснить.
  Алмаз, который уже почти потерялся в глубине библиотеки, резко повернулся и чуть не стал ящерицей.

Отредактировано Фисалия (2009-02-23 12:53:42)

0

23

Браяна положила книгу на стол, ту которую она держала в руках. Затем повернулась и  молча пошла куда то в глубь библиотеки.
-Разумеется у меня есть такие книги... доносилось откуда то, и это было так глухо, будто подруги находятся в лесу.
я ее уже нашла.  произнесла эльфийка и послышался щелчок пальцев. Затем Браяна вернулась с книгой в бардовом переплете и золотым корешком.
-Вот это она, сказала эльфийка протягивая книгу Фисалии...

0

24

Я осторожно взяла книгу, как какое нибудь сокровище, и странно улыбнулась. Открыла оглавление и начала искать "Высшие ступени" Найдя то, что надо, начала читать.

0

25

Браяна с интересом наблюдала за происходившим. Что же ей на самом деле надо? Думала эльфийка, но решила немного подождать и дать событиям произойти своим чередом. Она взяла чашку с напитком и начала жадно его глотать, но боковым зрением косилась на Фисалию, которая с громадным интересом пожирала сраницы глазами. Наконец то Брай решила спросить
-Скажи, что тебя конкретно инетресует?

0

26

Но  я не слышала. Полностью погрузившись в книгу, я поглощала тайны этой магии.
  - Извините, это секрет, - услышала эльфийка непонятно откуда. Позади Браяны стоял Алмаз, улыбнувшись так же странно, как и я. Но он не произнёс ни звука.

0

27

Услышав слова Алмаза у Браяны поменялось выражение лица. Она быстро поставила чашку на стол, чуть не разбив ее, но совершенно спокойным голосом произнесла.
-Вы явились ко мне в дом и злоупотребляете моим радушием! Я должна знать зачем я даю свои книги, ведь они очень ценны! Скажи мне, Фисалия, зачем тебе это книга? Я же вижу с каким интересом ты ее читаешь? беззлостно сказала Брай...

0

28

"...тайны пока остались не раскрыты."
  Я подняла голову. Браяна смотрела на меня ожидая ответа. Позади неё стояла ящерица с горяшими глазами.
  - Я не могу этого сказать. Я... могу уйти...

0

29

-Нет, что ты уходить не стоит, тем более сейчас глубокая ночь! Идем на верх, я покажу тебе свои покои и уложу вас спать на самую мягкую постель, которую вы только могли себе представить! Браяна ласково протянула ладонь Фисалии.
-Вам будет хорошо я уверена! Идёмте со мной!

0

30

- Нет, Браяна. Извини, не люблю оставаться у кого-нибудь на ночь. Я  пойду, а за меня не беспокойся, со мной ничего не случится, - сказала я

(не обижайся пожалуйста! это так задумано!)

0

Вы здесь » Жизнь Эльфов » Светлые эльфы » Замок Браяны