Тишина, пение птиц по утрам, легкие всплески серебряных струй небольшого водопадика... Это одно из красивейших и наиболее загадочных мест на всех эльфийских землях.
Лесное озеро
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться22010-04-18 21:25:08
Эльфийский лес ----->
Когда бежать больше не было сил, дышать стало совсем невозможно, а руки и ноги, исколотые острыми сучками кустов в кровь, стали ныть так, что боль стала ощутима, Акиме без сил упала на влажную от росы траву. Несколько секунд она лежала неподвижно, стороннему наблюдателю могло бы показаться, что она даже не дышала, но присмотревшись, он бы заметил, что девушку сотрясает дрожь, это было не что иное, как рыдания. Она вспомнила, вспомнила этого человека, попасться на его удочку второй раз было бы очень глупо. Эти глаза… С этими словами на губах, эльфийка тихонько поднялась. Оглядевшись, она увидела, что находится на берегу небольшого озера, покрытого серебристым сиянием. Да, ночь была прекрасна, казалось, что весь мир покрылся этим серебряным светом луны. А как было тихо! Только несколько сверчков играли на скрипках рядом с берегом, да рыбы изредка плескались в озерной глади. Странно, почему роса уже образовалась, до рассвета еще далеко, - подумала девушка. Ее глаза, красные от слез, устали, веки медленно опускались, возможно, под тяжестью дум. Акиме снова легка на мягкую, покрытую холодными капельками росы, траву и практически моментально заснула.
Поделиться32010-04-22 17:31:27
(Уже утром, ничего?)
…Вначале я думала, что это река. Но это оказались серебряные воды небольшого водопада, впадающего в озеро. Завидев воду я тут же начала пробираться через каменную землю к берегу. Умылась и вымыла руки. Захотелось и попить… но лучше не надо, наверное…
Алмаз полетел напрямую через озеро на другой берег. Он смотрел вниз, видел там каменистое дно и рыбок… Временами на лету окунал кончик хвоста, оставляя за собой белую дорожку.
Наконец, он достиг противоположного берега. И там на траве обнаружил там… спящую юную девушку. Что же удивительно: с такими же длинными, до колен, русыми волосами. Так, что не видя лица, как Алмаз, можно было спутать…
Но сам Алмаз совершенно не заметил сходства.
Он остановился, потом медленно начал приближаться к спящей. Только стрекот крыльев мог его выдать…
Тем временем, я только-только заметила, куда он делся. И пошла к нему.
Поделиться42010-04-22 20:27:24
Утренняя прохлада постепенно отгоняла чуткий сон эльфийки. Лежа с закрытыми глазами, она наслаждалась утренним пением птиц. Совсем как дома, - пронеслось у нее в голове. Дома… Все, что произошло прошлой ночью вмиг вспомнилось девушке. Она в испуге схватилась за голову и моментально открыла глаза. Сердце бешено колотилось, страх железными клещами охватил ее душу. Из-за того, что Акиме резко поднялась, на секунду все расплылось у нее перед глазами. Но как только она снова смогла видеть, то тут же пожалела об этом. Девушка отпрянула назад, перед ней громадой возвышался неописуемой красоты дракон. От неожиданности, эльфийка вскочила и уже снова собралась бежать, но оглянувшись, увидела, что дракон тоже удивлен. Ее это поразило, и благодаря этому, она пришла в себя. Посмотрев в глаза дракону, девушка смогла улыбнуться. Существо с такими прекрасными и чистыми глазами не может быть плохим. Она глубоко вздохнула, вытянулась в струнку и, немного пригладив растрепавшиеся волосы, решила подойти к новоявленному гостю.
Поделиться52010-04-23 21:48:20
Девушка вдруг одним быстрым рывком поднялась. Словно видела кошмар. Ещё некоторое время она сидела, приходя в себя, а потом... отпрянула, даже вскочила, увидев Алмаза.
Будто от кого-то огромного, великого. Благородного и ужасного.
Не как от народного отродья тьмы и зла, не как от маленькой чёрной змеи. Хоть и это самое отродье имело способность парить в небесах.
Почему она увидела во мне дракона?
Что может поистине удивить Алмаза - один из немногих ситуаций. И сейчас в его белых глазах появился намёк на зрачки - почти такие же бледные круги, только чуть-чуть отличающихся по оттенку. И они устремлены были в зелёные, живые глаза этой девушки. Та сделала глубокий вздох, выпрямилась и прибрала длинные волосы. Затем начала шагать к Алмазу. Тот был недвижим.
Почему же?
( Я всё таки тут аки дома Х)) )
Поделиться62010-04-24 15:08:04
Да, девушка слишком долго просыпалась, это было самым большим ее недостатком. Должно было пройти около получаса, а то и больше, чтобы она начала трезво воспринимать окружающие ее предметы. Да, определенно странный эльф. Но к тому моменту, как она решилась подойти к существу, «пожелавшему» ей доброго утра, она окончательно пришла в себя. Что же это такое получается? – думала она, - моя реакция была не совсем адекватна…Акиме подошла к зверю практически вплотную.
- Извините меня, я после сна не совсем я, я так отреагировала только из-за того, что все произошло очень быстро и спросони. Голос был словно не ее, он звучал как-то отдаленно, и кругом сквозили какие-то странные интонации, как будто она боялась, но ведь это было не так! Эльфийка посчитала нужным извиниться, а уж потом – будь что будет. Она снова посмотрела в глаза этому, как ей показалось, дракону, ожидая чего-либо, похожего на ответ.
Поделиться72010-05-27 13:45:56
За всей картиной происходящего тихо из кустов наблюдала юная принцесса. Она следила за Акиме с тех пор, как та пришла на озеро. Её никто не заметил. Как же так-подумала принцесса, сейчас дракон убьёт её. Нахлынувшие эмоции заставили юную эльфийку покинуть своё укрытие. Здесь её и заметили Акиме и Дракон.
Поделиться82010-05-27 14:03:58
Пауза, выдержанная, словно для приличия, драконом явно затягивалась, Акиме смотрела в эти огромные аквамариновые глаза и понимала, что ничего ужасного с ней не произойдет. Но почему-то давящая тишина зародила в ее груди всепоглощающий страх, готовый превратиться в панику. Девушка не представляла, что ей делать, она невольно сделала шаг назад, продолжая пристально смотреть на дракона, как вдруг непонятный шорох слева заставил ее обернуться. Определенно, сегодня замечательный день, столько новых знакомых! Перед Акиме предстала совсем юная эльфиечка, держащаяся очень гордо и как-то особенно по-королевски. Девушка была необыкновенно красива, даже для эльфа, среди которых дурнушек быть не может. Поворачиваться спиной к новому знакомому девушка все-так не решилась, поэтому просто сделала легкий реверанс и со светлой улыбкой обратилась к эльфийке:
- Здравствуйте, правда прекрасный день? – она покосилась на сохраняющего молчание дракона и продолжила, - Это существо случайно не Ваше?
Поделиться92010-05-27 14:14:00
-О, нет, первый раз вижу-в смятение сказала Laari,- но оно ведь может быть опасно, смотря на дракона добавила она.
-А день, поистене чудесный!
И иронично улыбаясь вытащила из колчана стрелу и направила её на дракона.
Поделиться102010-05-27 14:28:34
Да, девушка была очень нежна, Акиме могла это сказать и после того, как услышала ее голос. Но она никак не могла предположить, что в этот же момент это невинное создание вытащит стрелу и нацелится на дракона! Весь страх пропал за какое-то мгновение и уже решительно, эльфийка заслонила огромного дракона своим хрупким станом.
- Многоуважаемое создание, Вы что? Это же живое существо, - тараторила ошарашенная Акиме. Не девушка, а чудо, - пронеслось у нее в голове. Дракон был по-прежнему хладнокровен, что заставило ее вспомнить, что она является эльфом. Она спокойно встала прямо напротив девушки и заговорила уже с веселой полуулыбкой на лице:
- Прекрасная леди, мы, эльфы не убиваем живых существ, пока они не пытаются нанести какой-либо вред нам. Какой я эльф? Разве бывают эльфы с каштановыми волосами? – горько подумала Акиме, но сохранила спокойствие. Тем более, что именно это чудо-существо явно нее опасно. Она больше пыталась убедить себя, чем девушку, так как дракон явно не горел желанием поговорить с ними по-душам, что указывало на то, что у него должен был быть где-то по-близости хозяин или хозяйка. Именно поэтому после последней фразы, эльфийка огляделась, пытаюсь разглядеть среди изумрудной листвы что-нибудь, похожее на него.
Поделиться112010-05-27 20:54:52
Laari медленно опустила стрелу. Но всё же особой любви к дракону не испытывала.Вспомнив, что она особа королевских кровей, решила всё же представиться.
-Я, дочь короля и королевы этих земель.На вашем месте я бы остерегалась дракона.-добавила она, а кстати представтесь.-и при этих словах принцесса откинула назад небрежно висящую прядь волос.
Поделиться122010-05-27 21:09:30
Уж точно, королевских, - буркнула Акиме так, чтобы новообретенная знакомая не смогла ее услышать.
- Меня зовут Акиме, хотя сама я в этом не уверена, как, впрочем неуверена во многом. Тень печали омрачила светлое личико элььфийки, но, откинув мрачные мысли, она продолжала:
-Меня учили любить всех живых существ, независимо от того, кем или чем они являются. Она вскользь посмотрела в два синих омута глаз дракона, они определенно обладали магнитическим действием и призывали девушку найти ответ от назагаданной загадки. Такие мысли поразили ее, но не стоило заставлять особу королевских кровей ждать ответа. Акиме мило улыбнулась и сделала несколько шагов по направлению к Принцессе.
-Могу я узнать Ваше имя, юное создание?
Поделиться132010-05-27 21:21:34
-Моё имя Laari- произнесла эльфийка.А могу ли я узнать, что ты делаешь здесь? В такой тяжёлый период для королевства? Это может быть опасно.И кстати ходили легенды. что существует некий дракон, который появляется только при большой беде, он очень мне его напоминает.Вдруг откуда не возьмись на плечо эльфийки прыгнул странный зверёк.
-Познакомься, Акиме, это мой ручной зверёк. Он очень добрый и не стоит его бояться.
Поделиться142010-05-28 13:49:07
-Лаари, - повторила Акиме, словно, чтобы лучше запомнить, - очень красивое имя, принцесса. Эльфийка вновь улыбнулась той неповторимой, особой улыбкой, когда больше улыбаются глаза, нежели губы.
-Произошла очень странная история, принцесса, я боюсь, что не смогу ответить Вам на вопрос, так как сама не знаю на него ответ. Девушка слегка повела плечами и неожиданно рассмеялась:
-Видели ли Вы более комичного и бестолкового эльфа, чем я? Она попыталась прекратить приступ немного истерического смеха, но только с величайшим трудом смогла взять себя в руки. Все-таки, ей было невообразимо плохо от всей этой неурядицы, произошедшей за последние.. 3? 5 дней? Акиме потеряла счет времени, да и зачем ей это было нужно, если единственный человек, который желал ей счастья, сейчас где-то за этой непроглядной изумрудной чащей, брошенный ей самой.
Размышления девушки прервало появление премилого зверька на плече принцессы, вызвав тем самым непроизвольное "Ах!".
-Познакомься, Акиме, это мой ручной зверёк. Он очень добрый и не стоит его бояться.
- О, какая прелесть! - выдохнула девушка, собираясь погладить это чудо, - А как его имя? Про существование огромного дракона за спиной легкомысленная и слегка инфантильная Акиме уже забыла.
Отредактировано Akime (2010-05-28 13:50:35)
Поделиться152010-05-28 15:03:10
-Его имя Диранс. Он очень милый. Позволь мне помочь тебе, хотя не знаю чем...-сказала принцесса, или позволь мне разделить с тобой твой путь.
Поделиться162010-05-28 19:36:24
А имя излишне аристократично, - отметила про себя Акиме, проводя по пушистой шерстке сурка. Он прикрыл глаза от удовольствия и, прыгнув на руки к Лаари, блаженно растянулся на спинке, ожидая, когда его продолжат ласкать. Эльфийка звонко рассмеялась и почесала у довольно животного за ушком.
-Такое чудо! – повторила она, второй раз не смогла сдержать восторга, и нехотя отошла от него.
-Я с радостью бы разделила свой путь с Вами, но даже не знаю куда идти… Уверена, Вы ведь ориентаруетесь в здешних лесах лучше, чем я? И если бы я описала Вам то место, которое отчетливо помню, Вы бы смогли меня туда отвести? – в голосе и взгляде – всюду сквозила надежда, надежда на решение всех своих проблем. Глаза эльфийка засверкали, она смотрела прямо напротив, в глаза цвета карамели, глаза новой спутницы, а возможно и нового друга.
Поделиться172010-05-28 19:42:54
-Конечно, я знаю эти земли как свои пять пальцев-ответила Laari, с гордостью,- расскажи про это место и возможно я его знаю.
Поделиться182010-05-29 18:31:23
О, это было бы замечательно! Заранее спасибо Вам, но я смогу вспомнить место чуть позже, видите ли, у меня какие-то нелады с памятью, - девушка покраснела, но продолжила, - я думаю, должно пройти немного времени и я точно опишу его очень детально. Мда, надеюсь, что вспомню все быстрее, чем Дейдре попадет из-за меня в беду.Акиме в который раз заметно приуныла и несколько вяло, но гостеприимно предложила позавтракать, ведь путь наверняка предстоит нелегкий.
Поделиться192010-05-29 19:08:14
-Ну что же, я не против-сказала Laari и сняла свой заплечный мешочек.
Поделиться202010-05-30 21:21:53
Акиме решила последовать примеру девушку, но, к сожалению, мешочка у нее не было. Она огляделась, в поисках ягод или грибов, и увидела огромные кусты ежевики неподалеку от опушки леса.
-Я сейчас вернусь, - отсалютовала она и направилась на сборы любимой ягоды. Жаль, что мы не обладаем способностью питаться солнечной энергией, - весело подумала она, завистливо смотря на сочные зеленые побеги луговых цветов, которые росли повсюду, благодаря чему обычная зеленая полянка у озера казалась красочным ковром тонкой работы.
Убрав за уши длинный пряди шелковистых волос, эльфийка принялась за работу, напевая какую-то старинную эльфийскую балладу о любви и отваге. В лесу была хорошо, солнышко еще не совсем согрело остывшую за ночь землю, было прозладно и свежо, утро было настолько читым, а небо словно выстиранным, что не восхищаться природой было бы по меньшей мере преступлением. Поэтому Акиме не смогла удержаться и, положив спелую ягоду в рот, прилегла на бархатный ковер травы, забыв на миг обо всем на свете: о проблемах, о принцессе, о драконе, которого они уже ярко выраженно не боялись. Жить на свете было хорошо, разве что-либо стоит волнения? - она улыбнулась, потяжелевшие веки медленно опускались, пока юная эльфийка не задремала на лоне изумительно красивой природы.
Поделиться212010-12-30 13:20:36
Laari посмотрела в сторону спящей Akime."Не удивительно, что она ничего не помнит, раз засыпает на ходу. Так можно свой жизнь проспать! Надо действовать!"-подумала принцесса. Но ей стало жалко будить свою новую знакомую. Да и оставлять её на едине со странным драконам, который стоял неподвижно и бездействовал, тоже было нельзя. Laari решила немного подождать, пока девушка не проснётся. Она обошла всё полянку вдоль и поперёк... Было скучно, но красиво. Laari подошла к изумительному водопаду. От него пахло свежестью и жизнью. Но тут маленький Диранс спрыгнул с плеча и куда-то поскакал. "Эх, говорила я себе, не надо было брать с собой на прогулку ручную белку." И Laari побрела по цветущей полянке в поисках бельчонка.